Ingrédients:

 350 gr de farine

1 oeufs entier

1 cuillère à café rase

2 cuillères à soupe d'huile

1/2 verre d'eau tiède

2 ou 3 feuilles de basilic frais

de la sauce tomate et du fromage râpé type pecorino ou parmesan

1 boite de haricots en boite borlotti ou autres

 

Préparation :

1- Commencer par préparer la sauce tomate comme habituellement sauf qu'elle doit être plus liquide.  Ou bien si vous prenez de la sauce surgelée vous la faite chauffer et vous ajouter un peu d'eau. 

Ajouter la boite de haricots borlotti rincés à l'eau froide (c'est ceux striés de rouge

2. laisser cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes. (ne laissez pas cuire trop longtemps les haricots sinon vous aurez de la purée) ajouter le basilic quelques instant avant d'utiliser la sauce

3. Préparer la pâte comme sur la page suivante:

recette  " les pâtes fraîches maison ".

ou selon votre recette personnelle.

4. étendre la pâte avec le rouleau à pâtisserie ou avec le manche de brosse. une fois la pâte enroulée sur le manche en bois,  avec un grand couteau taillez l'épaisseur de pâte tout le long du bâton vous aurez ainsi plusieurs bandes de pâte de 10 à 15 cm de largeur, les unes sur les autres et vous coupez de fines bandes

5. vous découpez sur toute l'épaisseur de pâte pour avoir des morceaux pas trop longs

ou bien j'ai trouvé ceci sur le net

petite vidéo:

http://www.youtube.com/watch?v=JaNS9f7F3Xo

 

6. quand vous avez découpé, il faut mettre de la farine et les secouer pour bien les séparer

7. Ou bien vous cuisez des petites pâtes courtes achetées en magasin,  genre macaroni court, coudes ou autres mais pas des spaghetti ou des tagliatelles longues

  

8. fariner et mettre en réserve sur un plateau en les recouvrant d'un essuie vaisselle.

9. Faire bouillir une grande marmite d'eau

10. Plonger les pates dedans et saler

11. Cuire quelques minutes, les pâtes doivent rester consistantes et pas mollasses (les pâtes fraîches cuisent rapidement)

12. Les égoutter et les mettre dans un plat

13. ajouter la sauce aux haricots aux pâtes cuites et si ce n'était pas assez liquide, ajouter un peu d'eau de cuisson des^pâtes

14.  voici le plat prêt à être dégusté

avec des autres pâtes

Bon appétit

 

 

  

   

Créations Marie Christine, 2006/2007/2008/2009/2013