1.
faire la pâte maison
comme dans la
recette 01
2.
prendre la machine à
pâtes pour l'aplatir
en bande de à peu
près 15 cm

3.
préparer le
haché,
dans un plat, mettre
le haché, puis
tremper le pain dans
le lait, le presser
pour en retirer le
plus possible de
lait et l'ajouter à
la viande, saler,
poivrer, ajouter les
oignons coupés en
petits morceaux
ainsi que l'ail,
haché le persil,
ajouter le fromage,
les oeufs et la
chapelure, bien
amalgamer le tout.
4.
préparer les
épinards - ricotta,
essorer les épinards
du bocal, mettre
dans un plat,
ajouter la ricotta,
les oeufs, le sel,
le poivre et le
fromage, bien
amalgamer le tout.

5.
Mettre des petits
tas de préparation
sur une bande de
pâte en les espaçant



6.
prendre une tasse
avec de l'eau et
avec un pinceau
mouiller le bord
inférieur et entre
les petits tas pour
que la pâte se soude

7.
replier la bande de
pâte en deux et bien
appuyer entre les
petits tas et en
dessous aussi

bien appuyer

8.
prendre une roulette

9. je
découpe en premier
en dessous de tous
les ravioli

10.
puis je découpe
entre chaque ravioli

n'oubliez pas de
bien fariner la
table et puis les
ravioli avant de les
placer sur un
plateau.
11.
voici ceux aux
épinards et ricotta

12.
on peut aussi les
faire avec une
plaque à ravioli,
je ne peux vous
montrer les miens
parce que sur ma
plaque les trous ne
sont pas assez
profonds alors quand
je passe avec le
rouleau, toute la
farce sort et la
pâte ne colle pas
grrrrrr)

une petite vidéo:
http://www.youtube.com/watch?v=XEgx_xCBTfM
13.
voici mes ravioli
prêts a être mis au
congélateur ou bien
a être mangé de
suite

C'est prêt

