6. faire un puit au
milieu et casser les 3
oeufs entiers
7. Saler d'une grosse
pincée de sel, un peu de
poivre et de muscade.

8. ajouter la farine peu
à peu
9. bien pétrir cette
pâte (je pétris sur la
table) en rajoutant de
la farine peu à peu car
les gnocchi ne doivent
pas être trop mous,
enfin moi je préfère car
quand ils sont trop
mous, ils se défont dans
le plat après cuisson
quand on les touille.
(mais ça c'est une
question de goût) Je les
ai découvert fait par ma
belle mère et c'est
ainsi que je les aime)
10. Faire une boule avec
la pâte on peut l'aplatir
si on veut

11. couper des tranches
au fur et à mesure pour
les roulez en un long
boudin ( voir le boudin
de nonna lolll)

12. avec un couteau
couper de petits
bouts de +/- 2 cm de
long


13. avec le bout du
doigt ou une fourchette,
faire un petit trou au
milieu de chaque gnocchi
(j'en profite pour les
compter hi hi, chaque
fois que j'en compte 100
j'en met un sur le côté
ainsi à la fin je sais
combien il y en a en
tout, souvent cela fait
500/600 petits gnocchi.
(c'est Nonna en Italie
qui les compte car comme
on en fait beaucoup elle
aime bien savoir combien
elle en a fait ).

14.
Fariner les bien pour ne
pas qu'ils collent
ensemble et réserver les
sur un plateau

si on veut on peut
placer le plateau au
congélateur pendant 1
heure et puis les mettre
en sachet selon la
quantité voulue par
repas.
On va les cuire à
présent.
15. mettre une
grande casserole d'eau à
bouillir
16.
Quand l'eau bout,
SALER, et plonger les gnocchi dans
l'eau pour les cuire,
( si ils sont surgelés,
NE PAS les décongeler
avant) ceci ne prend que
quelques minutes car dès
que les gnocchi
remontent à la surface,
ils sont cuits. (comme
nous sommes des
gourmands, je les cuits
en plusieurs fois,
surtout surgelés car il
faut trop longtemps pour
que l'eau re bouille de
nouveau)

17.
avec l'écumoire retirer
les gnocchi de l'eau
bouillante
18. Les
mettre dans un grand
plat
19. Au
dessus des gnocchi
mettre de la
sauce tomate ainsi qu'un
tout petit peu de
pecorino ou un fromage
de votre choix.

20. touiller
délicatement.

rajouter
un peu de fromage par
dessus ou mettre une
coupelle sur la table
pour que chacun se
servent à sa guise.
(perso je ne met plus le
fromage dans le plat)
Voici comment se
présente le plat prêt.

J'accompagne ce plat de
salade verte et d'un
rôti de porc cuit au
four.

Bon appétit