5.
éplucher les
carottes et
les couper
aussi en
fines
tranches ou
en
allumettes

6. placer
une passoire
dans un plat
ou n'importe
quel
récipient
c'est pour
recueillir
l'eau qui va
s'écouler
des légumes.
Mettre dans
la passoire
des tranches
de
courgettes,
bien saler
7. ajouter
une couche
de carottes,
et bien
saler
8. ajouter
en suivant
des
épaisseurs
de légumes
et de sel,
en terminant
par du sel
9.
placer une
assiette
plate
retournée
sur les
légumes et y
placer un
poids (un
paquet de
farine ou
sel par
exemple)
et laisser
égoutter
pendant 1
nuit
10. le
lendemain,
rincer les
légumes à
l'eau pour
éliminer le
plus de sel,
je les rince
ainsi 3 fois
11. les
égoutter

12.
prendre une
casserole
avec moitié
eau et
moitié
vinaigre, 2
branches de
thym, et 2
feuilles de
laurier
13.
quand l'eau
bout ajouter
les légumes
14.
cuire juste
5 minutes ça
suffit car
le sel les a
déjà cuits
15.
égoutter et
faire couler
un peu d'eau
froide pour
arrêter la
cuisson
16.
bien
égoutter
17.
placer les
légumes sur
un torchon,
de cuisine
pour les
sécher le
plus
possible
18.
éplucher
l'ail et le
détailler en
plusieurs
morceaux
19.
cisailler le
persil
20.
couper un
plusieurs
morceaux des
feuilles de
laurier
21.
détacher
plusieurs
morceaux de
thym

22.
laver les
bocaux à
l'eau très
chaude et
bien les
essuyer
23.
placer des
légumes dans
le bocal en
intercalant
l'ail, thym,
laurier,
persil et un
piment si
c'est votre
goût de
manger
piquant.
24.
remplir
d'huile
d'olive ou
de maïs ou
d'arachide.


25.
Vous pouvez
en manger de
suite.
il faut
seulement
les sortir
du bocal en
les
égouttant
bien et puis
les mettre
dans un
petit plat,
on peut
rajouter du
poivre et de
l'ail coupé
en très
petits
morceaux,
et du
persil.
En Italie ça
se mange au
début du
repas avec
de la
charcuterie
ou bien en
accompagnement
du plat de
viande.