1.
préparer la
farine avec
la levure,
mélanger
2. creuser
un puit au
centre
3. ajouter
le fromage
blanc ou le
yoghourt,
couper le
beurre en
petit
morceaux en
le disposant
autour du
fromage.

4.Pétrir le
tout pour
avoir une
pâte bien
lisse
5.
L'envelopper
dans un
morceau de
film
alimentaire
et laisser
reposer au
frais dans
le frigo

6. Pendant
ce temps,
éplucher les
poires,
enlever le
centre et
les râper
(moi je les
ai coupé en
tout petit
morceaux)
Les placer
dans un bol
ou une
assiette en
les arrosant
au fur et à
mesure avec
le jus de
citron pour
éviter de
les laisser
noircir.
Mélanger
avec une
cuillère,
couvrir avec
du film
alimentaire
et laisser
macérer.

7. Si vous
mettez les
raisins
secs,
arroser les
avec un peu
d'eau
bouillante
puis les
asperger
d'eau
froide, bien
les égoutter
et les poser
sur du
papier
absorbant.
8.
sortir la
pâte du
frigo.
9. couper 2
morceaux de
film
alimentaire
et les
placer côte
à côte sur
la table,

10. farinez
le film et
placer la
boule de
pâte au
centre

11. placez
du film
alimentaire
au dessus de
la pâte ce
sera plus
facile pour
l'étendre
doucement
plus ou
moins en 1
rectangle

12.
voici la
pâte étendue
et le film
alimentaire
retiré

13.
mettre le
jaune d'oeuf
et les 3
cuillères à
soupe de
crème
fraîche dans
une tasse et
battre avec
une
fourchette

14.
prendre un
pinceau et
mouiller
toute la
surface avec
l'oeuf

15.
prendre le
plat avec
les morceaux
de poires,
essayer de
ne pas
prendre trop
de liquide
avec et les
étendre sur
la pâte sans
trop en
mettre tout
près des
bords, sinon
quand vous
roulerez la
pâte vos
poires vont
déborder ce
serait
dommage de
perdre une
si bonne
chose

16.
disperser
les raisins
secs sur les
poires
( je n'en
met pas car
je n'aime
pas les
fruits secs
ni la noix
de coco)
17. dans une
tasse mettre
1 cuillère à
café de
sucre fin
(je n'en met
pas plus car
je suis
diabétique,
c'est assez
sucré avec
les poires).
ajouter la
cannelle 1/2
cuillère à
café pour
moi c'est
suffisant.
touiller
bien le
tout. ( si
vous aimez
vous ajoutez
la noix de
coco et le
croquant aux
noisettes)
18.
saupoudre
sur les
poires



19. voilà ce
que cela me
donne quand
j'ai tout
mis

20. à
présent
c'est le
moment
d'enrouler
la pâte,
doucement en
vous aidant
du film
alimentaire

on
continue

ça se
termine

21.
boudin
terminé et
prêt à
mettre au
congélateur
pendant au
moins 1
demi-heure

hop
au
congélo

22. 2
heures plus
tard .....
et oui j'ai
oublié ma
pâte.... hic
elle est
fort dure
j'ai du
demandé de
l'aide à mon
époux...
23.
avec un
grand
couteau
découper des
rondelles de
*/+ 2,5 cm

on
continue
donc

24. on
graisse bien
un moule à
fond haut
pas trop
large, on
farine et on
place les
morceaux de
pâte côte à
côte en les
serrant un
peu à la fin
(ils vont
s'étendre un
peu quand
même à la
cuisson).

25.
voici ma
platine

26. C'est
prêt à être
enfourner.
préchauffé
le four
électrique à
200 degrés
si c'est la
chaleur
tournante à
180 degrés
au gaz
thermostat 3
cuisson
environ 35
minutes,
surveiller
la cuisson
au cas où ce
ne serait
pas cuit
poursuivez
un peu la
cuisson

27. à
la sortie du
four

28. dans le
bouquin il
est dit de
badigeonner
le gâteau
avec du miel
et le passer
2 à 3
minutes au
four pour
caraméliser
(ça je ne
fais pas)

voici
la page
du livre
de
recette


Bon
appétit.
Vous
m'en
direz
des
nouvelles.